Bäckerei Konditorei Dietmann Hauptstrasse 22 5742 Kölliken 062 723 63 03 EMail
Mo, Di, Do, Fr 05:45 bis 12:15 Uhr 14:00 bis 18:30 Uhr Mittwoch 05:45 bis 12:15 Uhr Samstag 05:45 bis 15:00 Uhr
Unsere Teige reifen über 24 Stunden. Das sogenannte «Slow baking» hat viele Vorteile: Da der Brotteig viel länger reift, können sich viel mehr Aromen entfalten. Ausserdem stehen dem Körper mehr Eisen und Zink zur Verfügung. Denn es werden bei langen Gehzeiten Phytate abgebaut, die diese Spurenelemente sonst im Teig binden.
Hinzu kommt ein weiterer Vorteil: Personen mit Reizdarm haben unangenehme Blähungen, wenn sie Brot essen. Diese Unverträglichkeit ist nicht in erster Linie auf die Getreideart, sondern auf die Art und Weise der Zubereitung zurückzuführen. Betroffene können von traditionellen Backtechniken profitieren, bei denen der Teig lange gärt und problematische Bestandteile bis zum Backen bereits abgebaut sind.
Durch Einsatz von natürlichen Sauerteig (nicht zu sauer) ergibt sich eine milde Milchsäure dadurch wird nochmals die Weizenverträglichkeit verbessert.
Unsere Brote zeichen sich aus durch lange Frischhaltung und viel Geschmack. Und das alles auf eine natürliche Art. Alle unsere Gebäcke werde ohne E Nummer,Emulgatoren, Zusatzstoffe und Künstliche Aromastoffe hergestellt.